Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Автобренды, которые могут покинуть Россию в 2022 году

simplycars.ru

Эксперты автомобильной отрасли высказываются о том, что из нашей страны может уйти большинство зарубежных производителей. В России автомобили некоторых иностранных брендов перестанут и выпускать, и продавать. Если не будет поставок, то первыми наш рынок покинут компании, не имеющие в России своих предприятий или крупных активов. Предполагается, что первыми свернут свою деятельность премиум-марки: Lexus, Infiniti, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на дилеров, в январе-июле 2022 года продажи новых иностранных автомобилей в целом снизились к прошлогоднему периоду на 60,5 процента. А запасов автомобилей хватит в лучшем случае до осени. Условия таковы, что первыми должны оставить российский рынок автобренды премиум-сегмента.

Статистика Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) свидетельствует о том, что в России практически не продают дорогие автомобили. Английский Jaguar продал за месяц только 5 автомобилей. Минус 94 процента к июлю прошлого года. Шведская Volvo продала 16 машин. Минус 97 процентов. Porsche – 18, минус 97 процентов. А Infiniti и Land Rover реализовали за месяц по 21 автомобилю. Снизились продажи у Lexus. За месяц продали 19 автомобилей.

Возможно, что Porsche, Jaguar, Land Rover и Volvo покинут Россию навсегда. Infiniti и Toyota, наверное, останутся. В автокомпаниях говорят, что бренды формально будут присутствовать на рынке. Однако можно говорить только о продажах авто, которые остались на складах. В пресс-службе российского офиса Jaguar Land Rover сообщили, что поставки новых автомобилей, как и ранее, находятся на паузе. А дилерская сеть сейчас практически не претерпела изменений. 

Однако проблемы зацепили не только премиальный сегмент. Изменился и рынок массовых автомобилей. Honda реализовала в июле в России только 13 машин, Opel —45.

По информации пресс-службы Subaru, в компании все так же продают автомобили. Действует сервисное и гарантийное обслуживание. Но за июль компания реализовала всего 46 автомобилей. Это на 87 процентов меньше, чем в июле прошлого года. 

Новые авто в Россию не поступают. Импортерам необходимо изменить свою позицию. В противном случае запасы у всех марок до конца года будут исчерпаны. Конечно, на рынке все же будут новые автомобили. Однако официальные каналы поставок будут свернуты.

Дилеры тем временем заключают массовые контракты с производителями из Китая. В январе-июне текущего года подписаны договоры с Exeed, Chery, Faw, Changan, Haval и Geely. Концерн Stellantis, который объединяет марки Peugeot, Citroen, Jeep, Fiat и Opel, наверное, останется в России. Есть большая вероятность. Он заинтересован сохранить и предприятие в Калуге.

Peugeot
Товары для авто- и мототехники
Товары для дома
Солонки, перечницы и емкости для специй
Ножи кухонные
Кувшины, графины и декантеры
JAGUAR
Бытовая техника
Оборудование
Товары для красоты и здоровья
Расчески и щетки для волос
Машинки для стрижки волос
LEXUS
Год основания:
1989
Страна:
Япония
Моторные масла
Коврики для автомобиля
Зеркала заднего вида для автомобиля
Привод для автомобилей
Прочие элементы тюнинга автомобиля
Обновлено: 18.08.2022 Просмотры: 56
Сообщить об ошибке

Похожие новости

20 сен 2022
Компания PepsiCo свернула в России производство своих фирменных напитков

Агентство Reuters, ссылаясь на ее представителя, сообщила, что американская корпорация PepsiCo полностью свернула в нашей стране производство конце

12 сен 2022
Россияне сожалеют, прежде всего, об уходе из РФ бренда IKEA

Опрос респондентов, проведенный финансовой онлайн-платформой Webbankir, позволил сделать вывод о том, что российские потребители считают IKEA самой

08 сен 2022
В магазинах РФ больше не будет телефонов Nokia

Известный финский производитель электроники Nokia продолжает сворачивать свой российский бизнес из-за событий на Украине.