Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Бренд бытовой техники Electrolux покидает рынок России

all3dp.com

Достаточно популярный бренд кухонной и иной бытовой техники Electrolux больше не будет представлен на отечественном рынке. Шведская компания, которая выпускает ее, заявила о своем окончательном уходе из России. Так утверждается в официальном пресс-релизе производителя. Это, по словам его представителей, окончательное решение, а российский бизнес будет передан топ-менеджменту филиала в РФ.

Практически сразу после начала СВО на территории Украины, еще 28 февраля, компания приостановила свою деятельность в России и в Белоруссии. Она перестала отгружать свою продукцию заказчикам, даже если было проведена предоплата. Правда, позднее часть переведенных денег была возвращена заказчикам. Но была прекращена и сервисная поддержка российских и белорусских клиентов. В страну не завозили ни детали, ни запчасти, ни оборудование. Шведская компания отказывалась отгружать заказчикам даже ту технику, которая в тот момент находилась на московском складе.

В России у компании Electrolux нет своей собственной производственной площадки. Ее российский бизнес – это в чистом виде дистрибьюторская структура. Она занималась поставками из-за границы и продажами шведской бытовой техники, а также ее сервисным обслуживанием. По оценке экспертов, в российском филиале работали не более 25-ти человек. 

Теперь материнская компания приняла решение передать/продать бизнес местному менеджменту. Сумма сделки не озвучивается, но, по всей видимости, она не может быть слишком значительной. Однако в финансовую отчетность квартале текущего года, как заявлено в компании, уже планируется включить убыток от действий по сворачиванию бизнеса в России в размере, по крайней мере, около 350 млн. шведских крон (или примерно 35 млн. долларов США).

Шведский производитель владеет торговыми марками Electrolux, Zanussi, AEG и McCulloch. По оценке специалистов, наиболее чувствительным для российского рынка будет уход бренда Electrolux Professional, который предназначен для профессиональных потребителей. Это предприятия общественного питания, прачечные, гостиницы. 

На фоне твердых заявлений шведской компании о том, что официальных поставок ее продукции в Россию теперь не будет, пока сложно понять, чем же будет заниматься ее филиал, который переходит к местному руководству. Есть предположение, что им будут налажены поставки в рамках параллельного импорта. 

Обновлено: 02.09.2022 Просмотры: 40
Сообщить об ошибке

Похожие новости

20 сен 2022
Компания PepsiCo свернула в России производство своих фирменных напитков

Агентство Reuters, ссылаясь на ее представителя, сообщила, что американская корпорация PepsiCo полностью свернула в нашей стране производство конце

12 сен 2022
Россияне сожалеют, прежде всего, об уходе из РФ бренда IKEA

Опрос респондентов, проведенный финансовой онлайн-платформой Webbankir, позволил сделать вывод о том, что российские потребители считают IKEA самой

08 сен 2022
В магазинах РФ больше не будет телефонов Nokia

Известный финский производитель электроники Nokia продолжает сворачивать свой российский бизнес из-за событий на Украине.