Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

IKEA запускают программу выкупа старой мебели

Не спешите вывозить надоевший шкаф на дачу. Шведский гигант IKEA запускает программу вторичного потребления, в рамках которой вы сможете вернуть старую мебель в хорошем состоянии. Так IKEA призывают клиентов сократить чрезмерное потребление – ведь мебель, которая вам не нужна, обретет новую жизнь.

«Сделав жизнь более простой и доступной, IKEA надеется, что эта инициатива поможет клиентам занять позицию против чрезмерного потребления в эту «чёрную пятницу» и в последующие годы», – говорится в заявлении компании.

Покупатели смогут продать обратно полностью собранные выдвижные ящики, столы, стулья, стеллажи и шкафы (в программе участвует только продукция IKEA). После они получат ваучер в зависимости от состояния возвращенной мебели. Товар «как новый» получит 50 % от первоначальной цены, 40 % – за «очень хороший» и 30 % – за «изношенный». Затем мебель вновь продадут со скидкой или же отправят на переработку.

Программа будет запущена в 27 странах, в числе которых Великобритания, Россия, Япония, Италия и Германия.

Это уже не первая программа IKEA, направленная на поддержку окружающей среды. Однако «обратный выкуп» пока является самым масштабным проектом.

Источник: www.gq.ru

IKEA
Год основания:
1943
Страна:
Швеция
Отзывы:
1
Детские товары
Товары для дома
Компьютерная техника
Одежда, обувь и аксессуары
Продукты, напитки
Обновлено: 09.05.2021 Просмотры: 180
Сообщить об ошибке

Похожие новости

08 авг 2022
Автобренды, которые могут покинуть Россию в 2022 году

Эксперты автомобильной отрасли высказываются о том, что из нашей страны может уйти большинство зарубежных производителей.

01 авг 2022
Чайные бренды Lipton и Brooke Bond уходят из России

Популярные у российских потребителей чайные бренды Lipton и Brooke Bond к концу текущего года покинут полки отечественных магазинов.

25 июл 2022
Одежный бренд Mango возвращается в РФ под управлением турецкой компании

Испанский одежный бренд Mango на российском рынке возрождается в формате франчайзинга.