Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Компания Huawei из КНР может окончательно уйти с рынка РФ

scmp.com

«Известия» располагают информацией о том, что компания Huawei из Поднебесной может окончательно покинуть нашу страну. Представители сотовых операторов обращают внимание на то, что с недавних пор Huawei опять перестал осуществлять поставки в Россию смартфонов, планшетов, телевизоров и прочей техники. Поставки базовых станций для сотовой связи компания свернула еще весной.

На то, что компания может прекратить работу в нашей стране, указывает и объявление о том, что московский офис Huawei с 1 февраля следующего года сдается в аренду. При этом эксперты утверждают, что в настоящее время есть, по меньшей мере, три пути для того, чтобы завозить в Россию продукцию брендов, которые ушли из нее. Также в самой Huawei допускают возможность поставок в Россию через дистрибуторов.

В начале июня Huawei заявила о том, что она закрывает свои официальные торговые точки в нашей стране. А уже в конце июня пошла информация о том, что корпорация больше не занимается экспортом своих девайсов в Россию. Однако после этого уже сообщалось о том, что поставки возобновляются. И теперь можно предположить, что ситуация опять изменилась. 

Некоторые единицы техники все еще можно купить в официальном магазине бренда. Однако это явно остатки того, что поставляли в Россию ранее. Если новых партий не будет, то это может привести к тому, что будет закрыт и онлайн-магазин компании.

На одной из специализированных площадок в Интернете недавно разместили объявление о том, что сдается в аренду столичный офис компании в бизнес-центре «Крылатские холмы». В объявлении написано, что помещение будет свободно с 1 февраля следующего года, а цена аренды составит примерно 8 млн. рублей в месяц. 

Появилась информация и о том, что компанией Huawei были перевезены ее сотрудники из России в Узбекистан и Казахстан. А еще отметим, что компания больше не набирает сотрудников в нашей стране. Ведь на российских сервисах подбора персонала нет соответствующих вакансий.

В том случае, когда все-таки компания решит покинуть Россию, продукцию бренда смогут ввозить к нам и другими способами. Конечно, это параллельный импорт и серые схемы. Но, кроме этого, есть возможность осуществлять поставки через дистрибуторов, которые будут приобретать технику у посредников в Китае, а не напрямую у производителя. Есть информация о том, что теперь Huawei обговаривает возможность поставок смартфонов и прочей техники, именно привлекая посредников.

Эксперты считают, что прямые поставки в нынешних условиях – дело не из простых. Первым, кто придумал схему, как завозить технику в Россию через партнера в Китае, стала Xiaomi. Кстати, компания применяет ее уже долгие годы. В таком случае та компания из КНР, которая осуществляет поставку товаров к нам, берет на себя все риски, а вендор при этом осуществляет контроль над всеми процессами.

HUAWEI
Год основания:
1987
Страна:
Китай
Бытовая техника
Компьютерная техника
Электроника
Маршрутизаторы и коммутаторы
Мобильные телефоны
Обновлено: 31.10.2022 Просмотры: 39
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 ноя 2022
Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится

23 ноя 2022
В России на замену британскому бренду Lush запустят косметическую сеть Oomph

После того, как британская косметическая марка Lush ушла из России, ее бывший локальный партнер из нашей страны намерен открыть новую косметическую

14 ноя 2022
В России будет локализовано производство виски бренда Darrow

По информации, которую распространила газета «КоммерсантЪ», санкции, введенные против России, привели к тому, что изготовители виски бренда Darrow