Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Компания Inditex сохранит свои бренды в РФ, передав бизнес партнерам

dreamstime.com

Известная группа Inditex из Испании владеет популярными в России fashion-брендами Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius. Однако еще 5 марта в связи с событиями на Украине она приостановила работу всех своих магазинов и онлайн-платформ в России. Теперь же появилась информация о том, что продажа некоторых брендов Inditex в РФ будет возобновлена после того, как российский бизнес будет передан партнерам из «дружественной» страны.

При этом предполагается, что с российского рынка все же полностью уйдут такие принадлежащие испанской компании бренды, как Massimo Dutti, Oysho и Zara Home. Остальные сохранят свои торговые площадки и даже представят новые коллекции, однако под другими названиями. Среди наиболее вероятных партнеров, к которым перейдет бизнес Inditex в России, – это франчайзи Inditex из стран Юго-Восточной Азии или Персидского залива.

Корпоративная структура российской дочки группы Inditex — АО «Зара СНГ» после оптимизации бизнеса в РФ будет изменена. В данный момент в России все еще имеются более пятисот магазинов компании. Более того, по некоторым данным, она сейчас активно продлевает договора аренды с торговыми центрами на срок, как минимум, до мая 2023 года. Однако нерентабельные объекты предполагается все-таки закрыть.

Сторона, которой компания Inditex предполагает передать свой российский бизнес, скорее всего, будет зарегистрирована в юрисдикции, не относящейся со стороны властей РФ к «недружественным». Это должно обеспечить лояльность российских властей и в то же время сохранить успешный бизнес Inditex. По оценке экспертов, в мировой прибыли компании рынок России занимает существенную долю – около 8,5%. 

В свою очередь торговые центры заинтересованы в том, чтобы сохранить договора с Inditex или ее новыми партнерами (возможно, из ОАЭ), к которым перейдет российский бизнес компании. На период передачи Inditex российского бизнеса партнерам (а он составит, по некоторым оценкам, от полугода до одного года) испанская fashion-группа планирует сохранить за собой занимаемые площади в ТЦ.

Однако точно известно, что площадки, где ранее были магазины Massimo Dutti, Oysho и Zara Home, уже передаются другим арендаторам, поскольку возобновления их работы точно не будет. По другим магазинам Inditex торговые центры даже готовы предложить переговоры по изменению коммерческих условий аренды во время простоя магазинов. 

Zara
Год основания:
1974
Страна:
Испания
Отзывы:
2
Одежда, обувь и аксессуары
Товары для красоты и здоровья
Парфюмерия
Сумки
Косметички и бьюти-кейсы
Обновлено: 18.10.2022 Просмотры: 48
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 ноя 2022
Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится

23 ноя 2022
В России на замену британскому бренду Lush запустят косметическую сеть Oomph

После того, как британская косметическая марка Lush ушла из России, ее бывший локальный партнер из нашей страны намерен открыть новую косметическую

14 ноя 2022
В России будет локализовано производство виски бренда Darrow

По информации, которую распространила газета «КоммерсантЪ», санкции, введенные против России, привели к тому, что изготовители виски бренда Darrow