Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Компания PepsiCo свернула в России производство своих фирменных напитков

resource-recycling.com

Агентство Reuters, ссылаясь на ее представителя, сообщила, что американская корпорация PepsiCo полностью свернула в нашей стране производство концентратов, необходимых для изготовления своих фирменных напитков PepsiCola, Mirinda, 7UP и Mountain Dew. Все запасы концентратов, которые были в ее распоряжении для производства газированных напитков в России, уже полностью закончились.

Агентство Reuters подчеркивает, что компания сделала официальное заявлением после того, как его журналисты исследовали работу десятков гипермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов не только в таком мегаполисе, как Москва, но и за пределами столицы. Они подтвердили, что в них действительно предлагают напитки Pepsi. Однако все они изготовлены в России в июле и в августе. Установлено, что последней датой производства на товарах было 17 августа. Продукции, которая была произведена позже указанной даты, выявить не удалось.

В PepsiCo журналистам предоставили информацию по данному вопросу. В компании сообщили, что ситуация полностью соответствует заявлению, которое она сделала еще весной. В марте американская корпорация объявила, что приостанавливает изготовление и реализацию Pepsi, 7Up, Mirinda и прочих напитков в России. Причиной тому события на Украине. Однако также сообщалось о том, что она не останавливает производство товаров первой необходимости. Таковыми являются детское питание и молочные продукты. 

PepsiCo пошла по пути сокращения своего присутствия в России, когда решила временно остановить инвестиции в маркетинг, а также отказалась производить и продавать на рынке нашей страны свои глобальные бренды напитков. 

Одновременно компания сообщила о том, что она изучает возможность разработать специальные напитки для российских потребителей, которые станут хорошей заменой ушедшим брендам. Например, в презентации PepsiCo значились такие продукты, как New Cola, а также напитки со вкусом апельсина и лимона с лаймом, которые называются Fruitz. Их планировали выпускать под брендами Evervess и «Русский дар».

При этом полки российских магазинов не стали пустыми. Данные исследовательской компании NielsenIQ свидетельствуют о том, что за 7 месяцев в текущем году количество напитков со вкусом колы увеличилось на 10 процентов: в торговых сетях представлено уже 186 брендов. В том числе в магазинах нашей страны кое-где все еще продают напитки и от PepsiCo. 

Напомним, что еще в конце апреля американским производителем напитков PepsiCo было заявлено о том, что уже тогда им было потеряно в России и на Украине примерно 500 млн. долларов США, поскольку продажа напитков была приостановлена. А также из-за инвестиций в РФ и рекламную деятельность. 

PepsiCo проинформировала своих инвесторов о том, что ею было потеряно примерно 241 млн. долларов США из-за того, что была снижена стоимость своих брендов. И еще 241 млн. долларов США из-за того, что пришлось списать причитавшиеся к получению суммы и снизить стоимость товарно-материальных запасов в регионе.

Pepsi
Страна:
США
Продукты, напитки
Лимонады и газированные напитки
Обновлено: 20.09.2022 Просмотры: 15
Сообщить об ошибке

Похожие новости

12 сен 2022
Россияне сожалеют, прежде всего, об уходе из РФ бренда IKEA

Опрос респондентов, проведенный финансовой онлайн-платформой Webbankir, позволил сделать вывод о том, что российские потребители считают IKEA самой

08 сен 2022
В магазинах РФ больше не будет телефонов Nokia

Известный финский производитель электроники Nokia продолжает сворачивать свой российский бизнес из-за событий на Украине.

02 сен 2022
Бренд бытовой техники Electrolux покидает рынок России

Достаточно популярный бренд кухонной и иной бытовой техники Electrolux больше не будет представлен на отечественном рынке.