Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Магазины бренда «Иль де ботэ» возобновляют работу вместо сети Sephora

yandex.ru

В тех местах, где ранее торговали французским брендом Sephora, возобновит работу отечественная сеть парфюмерии и косметики «Иль де ботэ» (Ile de Beaute). По словам представителя компании, в настоящее время уже произошла смена вывески в некоторых торговых центрах. В частности, флагманская точка продаж в ТЦ «Авиапарк» на северо-востоке столицы России уже поменяла вывеску. Полный ребрендинг намерены провести до января следующего года.

Бренд «Иль де ботэ» был создан в нашей стране в 2001 году. Компания Sephora из Франции, которая принадлежит гиганту LVMH, производящему товары класса люкс, вошла в капитал российской фирмы в 2013 году. А еще через три года она стала ее единственным владельцем. В 2020 году компанию «Иль де ботэ» официально переименовали в Sephora. Данный французский бренд известен с 1970 года.

В марте нынешнего года, то есть после того, как началась специальная военная операция России на Украине, французская компания LVMH (холдинг Louis Vuitton Moet Hennessy) посчитала необходимым приостановить свою деятельность в нашей стране. Летом разошлась информация о том, что ее российский бизнес Sephora покупает Евгений Дроздов, генеральный директор данного подразделения. 

По информации, которую обнародовали «Ведомости», сделку завершили 7 октября. При этом условия сделки, как и ее сумму, не придали гласности. И все-таки журналисты узнали о том, что теперь, когда экс-владелец уходит, появилась необходимость переименовывать сеть Sephora снова в Ile de Beaute.

По словам Евгения Дроздова, отныне «Иль де ботэ» стала полностью автономной российской компанией, и у нее сейчас «стабильное финансовое положение». Торговые точки Ile de Beaute возобновили работу уже в масштабах всей нашей страны. Он также отметил, что сеть будет запущена с тем же запасом товаров, который был в начале года, из-за приостановки, длившейся почти семь месяцев. По некоторым оценкам, всего к новому собственнику перешли 88 магазинов бренда Sephora, который по понятным причинам ушел из РФ.

По мнению экспертов, в настоящее время основное преимущество Ile de Beaute — это крупные товарные запасы. Они были сформированы еще до того, как начались известные события на Украине. А ведь конкуренты за минувшие семь месяцев, то есть за то время, пока сеть Ile de Beaute не работала, свои запасы практически полностью реализовали. В магазинах «Иль де ботэ» остался очень большой ассортимент мировых брендов парфюмерии и косметики.

Sephora
Год основания:
1970
Страна:
Франция
Одежда, обувь и аксессуары
Товары для красоты и здоровья
Губная помада
Тени для век
Лак для ногтей
Обновлено: 11.10.2022 Просмотры: 38
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 ноя 2022
Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится

23 ноя 2022
В России на замену британскому бренду Lush запустят косметическую сеть Oomph

После того, как британская косметическая марка Lush ушла из России, ее бывший локальный партнер из нашей страны намерен открыть новую косметическую

14 ноя 2022
В России будет локализовано производство виски бренда Darrow

По информации, которую распространила газета «КоммерсантЪ», санкции, введенные против России, привели к тому, что изготовители виски бренда Darrow