Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

dzen.ru

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится о том, что она подписала соглашение с новым владельцем бывшей американской сети быстрого питания. На основании этого документа ее рестораны перейдут под бренд «Вкусно – и точка». Процесс перехода будет проведен по тем же правилам и процедурам, по которым он был реализован в РФ и с другими франчайзи McDonald's.

В настоящее время под управлением «Развитие РОСТ» в нашей стране девять точек. Все они находятся в аэропортах и на вокзалах столицы, а также Санкт-Петербурга. Каждая такая точка начнет работать под новым брендом уже 1 декабря текущего года. «Вкусно – и точка» заключила договор коммерческой концессии (ДКК) с ООО «Развитие РОСТ». Это дочерняя компания ресторанного холдинга «Росинтер ресторантс». С наступлением декабря его предприятия продолжат свою работу в России под брендом «Вкусно – и точка».

По словам Михаила Полиновского, генерального директора ООО «Развитие РОСТ», уже с 1 декабря 2022 года будут открыты шесть предприятий. Еще два предприятия начнут работать под новым брендом после того, как будет обновлен декор. И еще одно предприятие – после того, как будет открыт терминал Д аэропорта Шереметьево. Каждая новая точка будет открыта в соответствии с требованиями по соблюдению мер безопасности, которые были приняты на транспортных узлах.

Карина Погосова, старший вице-президент по развитию и франчайзингу «Вкусно – и точка», отмечает, что сейчас компания заключила соглашение уже со всеми своими партнерами-франчайзи. И в перспективе она намерена наладить эффективное взаимодействие с ними путем расширения бизнеса.

В нашей стране новая сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» представлена в 63-х субъектах России. Компанией возобновлена работа предприятий по всей России. В настоящее время в масштабах всей открыто уже свыше 830 ресторанов из 850-ти точек, которые ранее входили в бывшую сеть McDonald's в РФ. 

Холдинг «Росинтер ресторантс» десять лет назад стал первым франчайзи McDonald's в России. Теперь под его управлением находятся заведения в столице – в международных аэропортах Шереметьево и Домодедово, на Ленинградском вокзале. А также и в Санкт-Петербурге – на вокзалах Московском, Финляндском и Балтийском вокзалах, а также в международном аэропорту Пулково. 

В мае McDonald's объявила о том, что компания уходит с российского рынка и продает активы в России. Сеть купил предприниматель Александр Говор, который по франшизе управлял 25 ресторанами McDonald's в Сибири. Сеть переименовали во «Вкусно — и точка».

Обновлено: 28.11.2022 Просмотры: 69
Сообщить об ошибке

Похожие новости

26 янв 2023
Западные бренды алкоголя возвращаются в РФ по параллельному импорту

Из сообщения издания «КоммерсантЪ» стало известно о том, что ведущие российские дистрибуторы подключаются к параллельному импорту алкогольных бренд

19 янв 2023
Самым сильным финансовым брендом на планете вновь признан Сбер

По версии ежегодного рейтинга Brand Finance Global 500, российский Сбербанк (Сбер) опять признан в минувшем году самым сильным финансовым брендом в

09 янв 2023
В 2023 году РФС не сможет использовать форму бренда Adidas

Российский футбольный союз (РФС) в нынешнем году вынужден отказаться от применения экипировки компании Adidas.