Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Популярные бренды Indesit и Hotpoint обретут нового владельца

theguardian.com

Популярные в России бренды бытовой и кухонной техники Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit обрели нового владельца. Американская компания Whirlpool EMEA S.p.A. продаст свой российский бизнес международной компании Arcelik A.S., базирующейся в Турции. Сумма сделки оценивается экспертами приблизительно в 220 млн. евро, однако выплаты будут производиться в рассрочку.

Информация о данной сделке, затрагивающий российский рынок бытовой и кухонной техники, была размещена на специализированном турецком сайте публичного раскрытия информации. Arcelik A.S. является крупной международной компанией со штаб-квартирой в Стамбуле. Она известна производством крупной бытовой техники хорошего качества. Является владельцем десяти популярных торговых марок такой техники (наиболее известные в России — Blomberg и Beko).

Компания Arcelik A.S. контролируется финансово-промышленным конгломератом Koc Group, который является крупнейшим в Турции. Компания владеет не только популярными и раскрученными торговыми марками, но и производственными площадками не только в Турции, но и в Румынии, России и Китае. 

Известный турецкий производитель приобретает не только популярные в России бренды бытовой и кухонной техники, но и российские заводы, которые производят технику под этими брендами. Тем самым к новому собственнику переходят российские активы Whirlpool EMEA S.p.A. — АО «Индезит Интернэшнл» и ООО «Вирлпул Рус». 

В первую очередь это крупный завод в Липецке, оснащенные по последнему слову техники. Он выпускает ежегодно до 2,8 млн. холодильников и стиральных машин соответствующих торговых марок. На производственных площадках компании Whirlpool EMEA S.p.A. работают до 2,5 тыс. человек. Предполагается, что после смены собственника все они сохранят свои рабочие места.

Российские «дочки» американской компании были весьма успешными в экономическом плане. Так, ООО «Вирлпул Рус» за прошлый год при выручке 40,8 млрд. рублей чистая прибыль составила 1,9 млрд. рублей. Для АО «Индезит Интернэшнл» эти показатели, соответственно, составили 29,1 млрд. рублей и 220 млн. рублей. Таковы данные «СПАРК-Интерфакса». Турецкая компания Arcelik в итоге заключила хорошую сделку. Особенно с учетом того, что выплаты по ней будут осуществляться в течение десяти лет.

Whirlpool
Год основания:
1911
Страна:
США
Бытовая техника
Обновлено: 28.06.2022 Просмотры: 18
Сообщить об ошибке

Похожие новости

08 авг 2022
Автобренды, которые могут покинуть Россию в 2022 году

Эксперты автомобильной отрасли высказываются о том, что из нашей страны может уйти большинство зарубежных производителей.

01 авг 2022
Чайные бренды Lipton и Brooke Bond уходят из России

Популярные у российских потребителей чайные бренды Lipton и Brooke Bond к концу текущего года покинут полки отечественных магазинов.

25 июл 2022
Одежный бренд Mango возвращается в РФ под управлением турецкой компании

Испанский одежный бренд Mango на российском рынке возрождается в формате франчайзинга.