Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Россияне сожалеют, прежде всего, об уходе из РФ бренда IKEA

blog.cheapism.com

Опрос респондентов, проведенный финансовой онлайн-платформой Webbankir, позволил сделать вывод о том, что российские потребители считают IKEA самой большой потерей среди зарубежных брендов, которые ушли с российского рынка. Опрос, участниками которого стали 1,5 тысячи человек по всей стране, проводился с 18 августа по 1 сентября нынешнего года. 

Однако в исследовании говорится, что 44,1 процента опрошенных вообще не сожалеют о том, что ушли какие-либо бренды. Опрос также показал, что свыше 83 процентов респондентов не приходилось сталкиваться с дефицитом каких-то товаров из-за того, что иностранные бренды ушли. 

Проблемы с нехваткой каких-то товаров однозначно коснулись только 6,7 процента респондентов. Еще 9,6 процента опрошенных «скорее испытывают» проблемы с нехваткой каких-то товаров. Среди них более чем три четверти подтвердили, что они стали более часто приобретать российские товары, поскольку в конечном итоге они так решают свои проблемы.

Если говорить о потерях в определенных группах товаров, то потребители почувствовали отрицательное влияние ухода зарубежных брендов в таких сегментах, как автомобили и запчасти к ним (36,8 процента), лекарства (28,4 процента), бытовая техника и электроника (22,3процента). По 21,9 процента респондентов заявили о том, что они сожалеют о том, что зарубежные бренды ушли в таких категориях, как товары повседневного спроса (бытовая химия, предметы личной гигиены, посуда, батарейки и пр.), обувь и одежда.

В ТОП-5 зарубежных брендов, которые, к большому сожалению россиян, покинули отечественный рынок, вошли преимущественно непродовольственные товары. Это:

IKEA — 27,2 процента респондентов,
Samsung — 23,8 процента,
Adidas — 17,3 процента,
Apple — 15,8 процента,
Coca-Cola — 15,3 процента.

О том, что ушли товары бренда H&M из России сожалеют 14,9 процента опрошенных, Nike – 14,4 процента, McDonald’s – 8,9 процента.

Бизнес быстро улавливает то, в чем нуждается потребитель. Скажем, платформа CDEK.Shopping уже организовала прием заказов на доставку в нашу страну из Турции оригинальной продукции шведской компании IKEA. Сейчас на ресурсе в Интернете предлагают на выбор примерно пять сотен товарных наименований. Среди них текстиль для дома, посуда и малогабаритная мебель.

По словам управляющего директора платформы Дмитрия Пивоварова, товары из IKEA вошли в топ-3 поисковых запросов на CDEK.Shopping. Ведь есть немало желающих приобрести товары из IKEA. Здесь работают над тем, чтобы предоставить россиянам доступ к ассортименту IKEA максимально широкому. Возможна оплата заказа товаров картой российского банка. 

IKEA
Год основания:
1943
Страна:
Швеция
Отзывы:
1
Детские товары
Товары для дома
Компьютерная техника
Одежда, обувь и аксессуары
Продукты, напитки
Обновлено: 13.09.2022 Просмотры: 28
Сообщить об ошибке

Похожие новости

20 сен 2022
Компания PepsiCo свернула в России производство своих фирменных напитков

Агентство Reuters, ссылаясь на ее представителя, сообщила, что американская корпорация PepsiCo полностью свернула в нашей стране производство конце

08 сен 2022
В магазинах РФ больше не будет телефонов Nokia

Известный финский производитель электроники Nokia продолжает сворачивать свой российский бизнес из-за событий на Украине.

02 сен 2022
Бренд бытовой техники Electrolux покидает рынок России

Достаточно популярный бренд кухонной и иной бытовой техники Electrolux больше не будет представлен на отечественном рынке.