Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Российские автобренды вновь стали лидерами на отечественном рынке

meandmylifestyleblog.com

Неделю назад автопроизводители из Поднебесной впервые стали лидировать на российском рынке. Однако уже на 51-й неделе текущего года их опять вытеснили автобренды из России. При этом как отмечает портал «АВТОСТАТ», доля китайских автопроизводителей растет с каждым месяцем. И это приводит к обострению конкуренции в сегменте автомоделей, которые доступны россиянам по цене. 

По оценке данного портала, 70 процентов купленных легковых автомобилей без пробега в РФ приходится на бренды российские и китайские. А российские автобренды заняли по традиции первые строчки рейтинга по раскупаемости автомобилей. Китайцами установлен новый рекорд. Они смогли увеличить долю своего присутствия до 35,5 процента. Среди автобрендов в ТОП продаж вошли «легковушки» LADA, а также китайские бренды Chery, Geely и внедорожники Haval. 

Вопреки всем санкциям в России все еще есть и другие иностранные автобренды. И не только китайские. Информационным порталом Autonews был составлен актуальный перечень таких брендов на конец 2022 года с их текущим статусом. 

С марта нынешнего года на автомобильном рынке России произошли большие перемены. Одними компаниям он был полностью покинут. Другие существенно нарастили свое присутствие. Третьи автобренды пошли по пути продажи своих мощностей за символические суммы. 

А часть автомобильных брендов и поныне пор находится в состоянии неопределенности. То есть производство и поставки приостановили. Однако официально говорить о том, что их деятельность полностью прекращена, нельзя. Между тем дилеры, которые остались без официальных поставок, стали самостоятельно привозить и продавать в нашу страну не только автомобили привычных брендов, но и совсем оригинальных. 

Весной приостановили поставки новых автомобилей Audi. Однако российские дилеры стали сами их привозить. По параллельному импорту. Точно так же начали действовать и дилеры BMW. В основном обещают привозить лишь более дорогие кроссоверы, цена которых 10-12 млн. рублей. Это нужно для того, чтобы окупить высокую стоимость доставки из Китая и Европы. Ведь автомобили оттуда приходят окольными путями. Однако официальное представительство BMW в России также работает. 

Концерн General Motors безвозвратно оставил российский рынок. На машины брендов Cadillac и Chevrolet гарантийные обязательства уже не действуют. Дилеры Mitsubishi уже наладили свои поставки автомобиля. Их доставляют в нашу страну через Объединенные Арабские Эмираты. С наступлением марта в России была заморожена деятельность компании Mercedes-Benz. Дилеры также стали ввозить самостоятельно в Россию автомобили Nissan.

LADA
Год основания:
1970
Страна:
Россия
Отзывы:
1
Товары для авто- и мототехники
Коврики для автомобиля
Механические блокираторы для автомобиля
Рулевое управление для автомобилей
Привод для автомобилей
Audi
Год основания:
1899
Страна:
Германия
Отзывы:
1
Товары для авто- и мототехники
Детские товары
Моторные масла
Коврики для автомобиля
Детские электромобили
BMW
Год основания:
1916
Страна:
Германия
Товары для авто- и мототехники
Детские товары
Одежда, обувь и аксессуары
Прочие инструменты для ремонта автомобиля
Женские футболки и топы
Обновлено: 27.12.2022 Просмотры: 64
Сообщить об ошибке

Похожие новости

26 янв 2023
Западные бренды алкоголя возвращаются в РФ по параллельному импорту

Из сообщения издания «КоммерсантЪ» стало известно о том, что ведущие российские дистрибуторы подключаются к параллельному импорту алкогольных бренд

19 янв 2023
Самым сильным финансовым брендом на планете вновь признан Сбер

По версии ежегодного рейтинга Brand Finance Global 500, российский Сбербанк (Сбер) опять признан в минувшем году самым сильным финансовым брендом в

09 янв 2023
В 2023 году РФС не сможет использовать форму бренда Adidas

Российский футбольный союз (РФС) в нынешнем году вынужден отказаться от применения экипировки компании Adidas.