Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Шведский бренд одежды H&M окончательно уходит из России

shoes-report.ru

Известная компания H&M Group из Швеции после некоторого выжидания все же приняла решение окончательно покинуть российский рынок. Работа ее магазинов была приостановлена в начале марта. Теперь же одежный ритейлер намерен временно возобновить их деятельность, чтобы распродать имеющиеся на складах остатки товаров. После этого, как следует из официального заявления компании, бизнес в России полностью свернут.

При этом существенные убытки понесут, скорее всего, как сама компания, так и российские торговые центры, в которых располагаются пока ее магазины. Эксперты указывают на то, что найти равноценную замену столь известному бренду с качественными товарами торговым центрам будет непросто. 

С другой стороны, по оценке самой H&M Group, полное сворачивание бизнеса в России обойдется ей примерно в 2 млрд. шведских крон (или около 10,9 млрд. рублей). Причем половина этой суммы окажет свое негативное влияние на денежную выручку компании (или, проще говоря, уйдет в прямые убытки). Сколько средств планируется собраться при окончательной распродаже товаров и когда именно начнется эта распродажа, в компании пока не определились.

Шведская сеть владеет не только непосредственно брендом H&M, но и такими торговыми марками, как COS, Weekday, Monki, Other Stories, Cheap Monday и Arket. Все они также будут выведены с российского рынка. 

Шведский одежный ритейлер H&M Group, созданный еще в 1947 году, на российском рынке начал работать, и вполне успешно, с 2009 года. На сегодняшний день компания открыла около 170 магазинов в разных регионах страны. За прошлый год ее российская «дочка» ООО «Эйч энд эм» получила чистую прибыль в размере 6,9 млрд. рублей при общей годовой выручке около 75 млрд. рублей. Товары этого бренда пользовались в России хорошим спросом, его выручка росла.

Как отметил вице-президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Павел Люлин, после ликвидации российского бизнеса H&M Group свободными станут в общей сложности около 250 тыс. квадратных метров торговых площадей. Заполнить это пространство в Москве будет все же несложно, поскольку магазины H&M занимали «ликвидные» места. Найти замену этим магазинам в региональных торговых центрах будет, как считает данный эксперт, несколько сложнее.

H&M
Год основания:
1947
Страна:
Швеция
Отзывы:
1
Товары для дома
Одежда, обувь и аксессуары
Женские куртки
Женская домашняя одежда
Статуэтки и фигурки
Обновлено: 18.07.2022 Просмотры: 53
Сообщить об ошибке

Похожие новости

08 авг 2022
Автобренды, которые могут покинуть Россию в 2022 году

Эксперты автомобильной отрасли высказываются о том, что из нашей страны может уйти большинство зарубежных производителей.

01 авг 2022
Чайные бренды Lipton и Brooke Bond уходят из России

Популярные у российских потребителей чайные бренды Lipton и Brooke Bond к концу текущего года покинут полки отечественных магазинов.

25 июл 2022
Одежный бренд Mango возвращается в РФ под управлением турецкой компании

Испанский одежный бренд Mango на российском рынке возрождается в формате франчайзинга.