Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Сокращение количества магазинов в России подтверждено брендом Uniqlo

ww25.delexpresscourier.com

Японский бренд Uniqlo сокращает свою сеть в России, поскольку не видит «обозримых перспектив». Данную информацию распространила пресс-служба компании. В настоящее время уже свернули свою деятельность три торговые точки. Как отметили представители бренда, поскольку нет перспектив возобновить работу, то три магазина пришлось закрыть. Весной нынешнего года из-за событий на Украине группа компаний Fast Retailing остановила на неопределенное время работу всех магазинов Uniqlo. 

Сегодня товары бренда в нашей стране еще можно купить на торговых площадках в глобальной сети. В частности, одежду Uniqlo продают на сайте интернет-магазина Lamoda. Представители японского бренда подтвердили, что продукция, которая представлена на этой интернет-площадке, оригинальная. Они утверждают, что это коллекции, которые были поставлены в нашу страну еще до того, как бизнес был приостановлен. 

Также вещами Uniqlo торгуют на маркетплейсах Ozon и CDEK.Shopping. Там предлагают покупателям коллекции одежды для мужчин, женщин и детей. Как объяснили журналистам в пресс-службе компании, ассортимент этих площадок не имеет никакого отношения к официальному представительству бренда в нашей стране и не авторизован им.

В начале марта Uniqlo на неопределенный срок приостановила работу в России. А ведь за два дня до указанного официального заявления Тадаси Янаи, генеральный директор группы компаний, обещал, что Uniqlo не покинет Россию, несмотря ни на что. Согласно данным, которые обнародовал Bloomberg, компания в результате испытала на себе сильное давление. В социальных сетях появились сотни комментариев с хештегом #BoycottUNIQLO. 

И потому компания вынуждена была закрыть все магазины, которых в России ранее насчитывалось 50. И она по своей воле прекратила собственные онлайн-продажи тоже с 21 марта. Однако потом одежду японского бренда Uniqlo покупатели увидели на ресурсе в Интернете одного из самых крупных маркетплейсов Lamoda. Это коллекции, которые якобы завезли в нашу страну до того, как в ней приостановили бизнес Uniqlo. К сожалению, сегодня нет никакой информации относительно продаж продукции нового сезона.

Uniqlo уже проинформировала персонал компании о том, что ведется подготовка отдельных временно закрытых магазинов к тому, чтобы их полностью ликвидировать. Это поможет компании снизить издержки в период, когда торговые точки простаивают. 

Специалисты, которые работали на рынке торговой недвижимости, подтверждают данный факт. По их словам, пока сокращения идут преимущественно в регионах. По данным на начало марта, таких объектов у Uniqlo было 29. Есть предположение, что товарные запасы компания перевезет на хранение во флагманские магазины, а также в те точки, в которых нет возможности быстро расторгнуть договора аренды.

Обновлено: 24.10.2022 Просмотры: 41
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 ноя 2022
Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится

23 ноя 2022
В России на замену британскому бренду Lush запустят косметическую сеть Oomph

После того, как британская косметическая марка Lush ушла из России, ее бывший локальный партнер из нашей страны намерен открыть новую косметическую

14 ноя 2022
В России будет локализовано производство виски бренда Darrow

По информации, которую распространила газета «КоммерсантЪ», санкции, введенные против России, привели к тому, что изготовители виски бренда Darrow