Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Уход с рынка РФ компании Renault позволит возродить автобренд «Москвич»

drive2.com

Российские дочки известного французского автопроизводителя Renault из-за санкционной политики Запада переходят в государственную собственность РФ. При этом за ним сохраняется право на обратный выкуп своей доли, которое может быть реализовано в течение последующих шести лет. Переход 100%-ного пакета акций ЗАО «Рено Россия» к московскому правительству дает ему возможность перезапустить на действующих заводских мощностях легендарный отечественный автобренд «Москвич».

Соответствующую информацию мэр Москвы Сергей Собянин разместил в своем личном блоге. Столичный завод Renault уже перешел на баланс города. Сергей Собянин напомнил, что автозавод на Волгоградском проспекте имеет знаменательную историю. Свою работу он начал почти век назад с выпуска автомобилей марки Ford.

Затем предприятие перешло на производство отечественных автомобилей марки «Москвич». А в постсоветские времена, после процедуры приватизации, началось вполне успешное сотрудничество с французским автопроизводителем Renault. До недавнего времени тут выпускали пользующиеся спросом модели Logan, Duster и Sandero. 

Столичный мэр заявил о том, что после ухода с российского рынка компании Renault встал вопрос о судьбе тех сотрудников, которые были задействованы на заводе ЗАО «Рено Россия». По его словам, главная задача столичных властей – сохранить коллектив и сохранить рабочие места. Именно поэтому было принято решение возобновить на этих производственных мощностях выпуск автомобилей под брендом «Москвич». Кроме того, стоит задача сохранить рабочие места у компаний-смежников.

Уже известно, что на заводе будет запущено производство классических легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. При этом базовым технологическим партнером для этого предприятия станет компания «КамАЗ». Совместными усилиями двух предприятий при содействии столичных властей и Минпромторга на выкупленной площадке будет локализовано производство максимального количества автокомпонентов. В дальнейшем, по словам Сергея Собянина, на заводе планируется также и выпуск современных электромобилей.

Одновременно с московской сделкой, по сообщениям Минпромторга, было принято решение о переходе активов Renault к иным собственникам и в отношении концерна «АвтоВАЗ». Доля в 67,69% его акций перешла к ФГУП «НАМИ» (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт), а остальное останется в собственности Госкорпорации «Ростех».

Renault
Год основания:
1898
Страна:
Франция
Отзывы:
1
Товары для авто- и мототехники
Одежда, обувь и аксессуары
Строительство и ремонт
Коврики для автомобиля
Брелоки и ключницы
Обновлено: 16.05.2022 Просмотры: 74
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 июн 2022
Популярные бренды Indesit и Hotpoint обретут нового владельца

Популярные в России бренды бытовой и кухонной техники Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit обрели нового владельца.

21 июн 2022
Китайская компания Chery готова вывести на рынок РФ новый автобренд Omoda

Российский автомобильный рынок после введения жестких западных санкций начал испытывать дефицит легковых моделей.

14 июн 2022
Завод «Балтика-Новосибирск» остался в собственности Carlsberg, но отказался от этого бренда

Известная датская марка пива Carlsberg ушла с российского рынка, однако это никак не повлияло на объемы выпускаемой продукции предприятия «Балтика-