Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

В России будет локализовано производство виски бренда Darrow

ginger-slim.ru

По информации, которую распространила газета «КоммерсантЪ», санкции, введенные против России, привели к тому, что изготовители виски бренда Darrow вынуждены были оптимизировать и локализовать производство именно в нашей стране. Группа компаний (ГК) «Руст» Рустама Тарико после того, как поставки шотландского виски были остановлены, вынуждена была перенести разлив своего бренда Darrow из Шотландии в Подмосковье. 

Риски зависимости от импорта сырья сохранются при этом. Однако вкус напитка должен сохранится. Перенос ГК «Руст» (бренды «Зеленая марка», «Русский стандарт» и пр.) разлива своего виски Darrow в Россию из Шотландии следует из информации Росаккредитации. 

В сентябре дочерняя компания данной ГК – предприятие «Парламент Продакшн» получило декларацию соответствия для того, чтобы выпускать Darrow на предприятии в Подмосковье. Ранее ГК «Руст» задекларировала дистиллят шотландского виски, который поставляет британская Glen Turner Company Ltd.

Производство Darrow было введено в эксплуатацию с использованием мощностей шотландской винокурни Ian Macleod Distillers (IMD) еще в 2019 году. Тогда ГК «Руст» намерена была занять примерно десятую часть рынка виски в России. К сожалению, после того, как против России ввели санкции, решением местной ассоциации производителей шотландский виски в нашу страну перестали поставлять. 

В ГК «Руст», куда журналисты обратились за комментарием, пояснили, что «Парламент Продакш» под силу удовлетворить спрос на виски в нашей стране, который растет. Локализовать производство Darrow в России удалось, поскольку этому способствовала и действующая ныне мировая практика, когда шотландский виски разливают именно в той стране, где напиток продают и потребляют. 

Можно с большой вероятностью предположить, что в нынешнем году компании «Руст» вполне под силу произвести примерно 100 тыс. девятилитровых коробов виски. Отметим и то, что Darrow российского производства, как предполагают специалисты, предположительно будет дешевле, чем тот, который выпускают в Шотландии. Примерно в 1,5 раза. Данный напиток уже красуется на онлайн-витрине некоторых торговых площадок в глобальной сети. 

Эксперты обращаю внимание на то, что в сегменте недорогого виски марки российского производства имеют немалый спрос. Если правильно организовать производство, то можно без проблем начать разливать виски на площадке в России из импортных спиртов. Причем данный напиток не будет отличаться от выпущенного за границей. Вкус у него будет такой же. Напомним, что бренд Darrow уже хорошо знают покупателям. И дизайн этикетки, наверное, не будет изменен. 

Как считает Вадим Дробиз, директор ЦИФРРА, из всего виски, который продают в России, локально выпускается уже примерно 35 процентов напитка. А в перспективе можно выйти на показатель в 70-75 процентов. 

На алкогольном рынке нашей страны от ограничений в торговле существеннее всего пострадала именно категория виски. За девять месяцев с начала нынешнего года поставки данного напитка в России сократились на 57 процентов год к году (до 10,9 млн. литров). А лишь за третий квартал — сразу на 71 процент (до 2,9 млн. литров) год к году.

Обновлено: 14.11.2022 Просмотры: 34
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 ноя 2022
Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится

23 ноя 2022
В России на замену британскому бренду Lush запустят косметическую сеть Oomph

После того, как британская косметическая марка Lush ушла из России, ее бывший локальный партнер из нашей страны намерен открыть новую косметическую

08 ноя 2022
В Россию вернутся бренды Lancome, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani

Пресс-служба Минпромторга РФ распространила информацию о том, что парфюмерно-косметические бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Arma