Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

В российских магазинах появятся отечественные аналоги Sprite и Fanta

adindex.ru

Новые бренды напитков, которые разработали специально для российских потребителей, презентовала торговле компания Coca-Сola. Ранее ее представители заявляли, что бизнес уйдет с российского рынка. Однако ситуация изменилась. И уже в сентябре в торговой сети начнут продавать такие лимонады, как «Добрый Лимон-лайм» и «Добрый Orange». В компании заверили, что у них будут привычные вкусы, которые нам были хорошо знакомы еще до ребрендинга — как у Sprite и Fanta, соответственно. 

Аналоги Sprite и Fanta появится на полках в магазинах уже нынешней осенью. В сентябре торговые сети начнут продажу локальных брендов Coca-Cola. По информации, которую распространили «Известия», в данную линейку продукции войдут и абсолютно новые варианты напитков. В частности, манго-маракуйя, дюшес, сибирские травы и вишня. Расширение ассортимента станет возможным еще и путем модернизации линейки тоников и холодных чаев под брендом Rich. 

Ранее по аналогичному пути пошла и компания PepsiCo, запустившая продажи лимонадов под брендом «Русский дар». Напомним, что в прошлом данную торговую марку применяли только для кваса. Российским брендом «Добрый», под которым и станут выпускать аналоги Sprite и Fanta, обладает Coca-Сola Company.

Еще не все торговые сети договорились с производителем о том, чтобы запустить продажу новинки и ввести ее в ассортимент. Некоторые из них говорят о том, что будет принято решение только после того, как им партнеры предоставят информацию о закупочных ценах, а также некоторые другие коммерческие детали. По мнению представителей такого осторожного ритейла, вряд ли «новые» бренды можно будет реализовать столь же успешно, как торговые марки Coca-Сola, которые всегда активно продвигались. 

Американская компания Coca-Cola Company, ранее заявившая о том, что окончательно уходит из России, имеет в России три структуры. Это Coca-Cola Soft Drink Consulting, которая занимается рекламой и маркетингом. «Coca-Cola HBC Россия» производит напитки и осуществляет их доставку. И есть еще компания «Мултон» (соки). Маркетинговое подразделение уже остановило рабочие процессы. Однако «Coca-Cola HBC Россия», у которой в стране десять предприятий, все так же действует. Именно он и занимается производством новых марок компании.

По мнению экспертов, новые напитки будут отличаться своим вкусом от оригинала. Компания не дает гарантии бесперебойного производства своих популярных брендов, так как существуют проблемы с импортом концентрата для того, чтобы производить ведущие флагманы. В результате на рынке можно будет увидеть альтернативные напитки, у которых оригинальные рецепты. 

Источник: optsbyt.ru

Coca-Cola
Год основания:
1892
Страна:
США
Продукты, напитки
Лимонады и газированные напитки
Sprite
Страна:
США
Продукты, напитки
Лимонады и газированные напитки
Fanta
Год основания:
1940
Страна:
Германия
Продукты, напитки
Лимонады и газированные напитки
Добрый
Год основания:
1998
Страна:
Россия
Продукты, напитки
Соки, нектары, морсы
Обновлено: 13.09.2022 Просмотры: 16
Сообщить об ошибке

Похожие новости

20 сен 2022
Компания PepsiCo свернула в России производство своих фирменных напитков

Агентство Reuters, ссылаясь на ее представителя, сообщила, что американская корпорация PepsiCo полностью свернула в нашей стране производство конце

12 сен 2022
Россияне сожалеют, прежде всего, об уходе из РФ бренда IKEA

Опрос респондентов, проведенный финансовой онлайн-платформой Webbankir, позволил сделать вывод о том, что российские потребители считают IKEA самой

08 сен 2022
В магазинах РФ больше не будет телефонов Nokia

Известный финский производитель электроники Nokia продолжает сворачивать свой российский бизнес из-за событий на Украине.