Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

В Россию вернутся бренды Lancome, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani

daystech.org

Пресс-служба Минпромторга РФ распространила информацию о том, что парфюмерно-косметические бренды Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase внесены в исключения из списка для параллельного импорта, поскольку компании приняли решение возобновить поставки продукции в Россию. И, соответственно, в отношении них параллельный импорт не разрешен.

В министерстве объяснили, что это стало возможным только потому, что компании решили возобновить поставки своей продукции в нашу страну. При этом отметим, что исключения из перечня вступают в силу лишь через три месяца. В результате у тех, кто приобрел продукцию по схеме параллельного импорта, есть реальная возможность ввозить ее в Россию в течение трех месяцев с того дня, когда был опубликован приказ.

Указанные бренды были внесены в перечень параллельного импорта в начале августа. Минпромторг включил их в данный перечень, так как их продукции в торговые сети поступало недостаточно. При этом еще в мае глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что ведутся переговоры о том, чтобы возобновить поставки косметической продукции ведущих производителей.

По мнению экспертов, то, что Lancome, Giorgio Armani и другие косметические бренды возвращаются на российский рынок, сулит всем определенную выгоду. Бренды оценили свои продажи и сообразили, что им нет никакого резона терять ту долю российского рынка, которую они надежно занимали. Репутация у данных брендов такова, что у них есть много российских поклонников. 

Данные бренды будут возвращаться на российские прилавки сначала через раскрученные торговые сети. Если говорить про фирменные магазины, то, наверное, будут найдены какие-то хитрые уловки, которые помогут магазинам также постепенно вернуться обратно. И они начнут торговать.

В конце марта правительство России для того, чтобы удовлетворить спрос на востребованные зарубежные товары, сделало параллельный импорт легальным. Подчеркнем при этом, что данный механизм не нужно воспринимать в качестве легализацию контрафакта. Дело в том, что оригинальные товары просто ввозятся через альтернативные каналы поставок. 

В начале мая министерством был обнародован список, в которые вошло свыше 50 категорий товаров, и все они будут доступны для параллельного импорта. В этом перечне оказались самые разные предметы: от мыла до лекарств, от оружия до растений. 

Механизм параллельного импорта продлили и на следующий год. Однако в его перечень постоянно вносят поправки. Все потому, что зарубежные бренды начали возвращаться на рынок России. В частности, 5 октября появилась информация о том, что Dior beauty тоже намерен возобновить работу магазинов. В результате ситуация на российском косметическом рынке становится все более стабильной.

Lancome
Год основания:
1935
Страна:
Франция
Отзывы:
1
Товары для красоты и здоровья
Парфюмерия
Губная помада
Тональные средства для лица
Увлажнение и питание кожи лица
Yves Saint Laurent
Год основания:
1961
Страна:
Франция
Отзывы:
1
Товары для дома
Одежда, обувь и аксессуары
Товары для красоты и здоровья
Украшения и бижутерия
Парфюмерия
Обновлено: 08.11.2022 Просмотры: 44
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 ноя 2022
Под бренд «Вкусно – и точка» перешли бывшие «Макдоналдсы» на вокзалах и в аэропортах

Экс-франчайзи McDonald's – компания «Развитие РОСТ» (владеет ресторанами в аэропортах и на вокзалах) распространила сообщение, в котором говорится

23 ноя 2022
В России на замену британскому бренду Lush запустят косметическую сеть Oomph

После того, как британская косметическая марка Lush ушла из России, ее бывший локальный партнер из нашей страны намерен открыть новую косметическую

14 ноя 2022
В России будет локализовано производство виски бренда Darrow

По информации, которую распространила газета «КоммерсантЪ», санкции, введенные против России, привели к тому, что изготовители виски бренда Darrow