Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Valio продает бизнес в РФ и требует ребрендинга для прежнего ассортимента

inluhovitsy.ru

Известный финский производитель молочной продукции – компания Valio, как и некоторые другие иностранные компании, еще 7 марта объявила о завершении своей деятельности на территории РФ. Правда, уже через пару дней ее представители уточнили, что закрывать производственные площадки в РФ компания все же не будет. Позднее стало известно, что покупателем российского подразделения Valio Group выступает Группа компаний «Велком».

В рамках этой сделки, которая, как утверждают СМИ, уже завершена, к новому собственнику переходит крупный завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Московской области. «Велком» (крупный производитель колбасных изделий), как сообщает пресс-служба компании, получает также и право на раскрученный и популярный в РФ бренд Viola. Сумма сделки сторонами не разглашается.

Однако представители компании Valio Group считают, что в результате можно будет производство и продажу востребованной на российском рынке продукции продолжить в обычном порядке. О том, что «молочка» от Valio популярна у отечественных потребителей, говорит, например, тот факт, что в глобальных продажах концерна доля России занимает не менее 5%. Более того, выручка компании на российском рынке постоянно росла. Скажем, за прошлый год она увеличилась на 8,78% к предшествующему году, а чистая прибыль выросла и вовсе на 29,25%.

Завод, который теперь обрел нового собственника, расположен в Ершово Московской области. Его мощность – 15 тыс. тонн продукции ежегодно. Предприятие выпускает плавленые сыры под брендами Oltermanni и Viola, а, кроме того, выполняет нарезку и фасовку желтых сыров. 

А вот молочная продукция Valio, которая производится на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленинградской области, пройдет процедуру ребрендинга. Это касается практически всех наименований, за исключением товарной марки Viola, которая осталась за новым собственником бывшего финского завода в Московской области. Соответствующее требование озвучили официальные представители Valio Group.

Как сообщает глава совета директоров «Галактики» Дмитрий Пинчуков, объем производимой на предприятии молочной продукции после ребрендинга пока еще только обсуждается. ГК «Галактика» по-прежнему будет работать с компанией «Велком» по контрактному производству. Это означает, что продукция будет производиться на одном предприятии, а фасоваться и готовиться к продаже, скорее всего, на другом. 

Впрочем, для «Галактики» ребрендинг финской молочки не является критичным. В общем объеме производства этой компании продукция Valio составляла лишь десятую часть. 

Valio
Страна:
Финляндия
Отзывы:
1
Продукты, напитки
Сыр
Густые йогурты, творожки
Творог
Питьевые йогурты, молочные коктейли и другие напитки
Обновлено: 27.04.2022 Просмотры: 20
Сообщить об ошибке

Похожие новости

23 май 2022
Знаменитый бренд джинсовой одежды Levi’s намерен покинуть Россию

Компания Levi Strauss & Co, которая работает с 1853 года и является крупным производителем джинсовой одежды, заявила о своем намерении уйти с р

16 май 2022
Уход с рынка РФ компании Renault позволит возродить автобренд «Москвич»

Российские дочки известного французского автопроизводителя Renault из-за санкционной политики Запада переходят в государственную собственность РФ.

11 май 2022
Ради заработков в России McDonald's может отказаться от своего бренда

Как сообщают информированные источники газеты «Известия», знаменитая сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) подсчитала убытки о