Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Владелец McDonald’s в России для возобновления работы регистрирует новые бренды

Владелец McDonald’s в России для возобновления работы регистрирует новые бренды

Роспатент принял от бывшего подразделения McDonald’s в России — ООО «Макдоналдс» — заявки на регистрацию еще трех новых торговых знака. Они называются «Это он», «Компас», «Точно он». Компания продолжает работу над тем, чтобы создать новый бренд. А потом она сможет выбрать только одно название из всех, которые были зарегистрированы. 

Отметим при этом, что раньше McDonald’s уже подавал заявки, чтобы зарегистрировать 4 новых бренда. Они называются «Свободная касса», «Тот самый», «Весело и вкусно», «Только так».

Заявки на регистрацию новых брендов поданы ООО «Макдоналдс» 27 мая 2022 года. В настоящее время собственником компании все так же является американская McDonald's Corporation. Это подтверждается информацией с Единого государственного реестра юридических лиц. 

Ранее корпорацией McDonald's было распространено сообщение о том, что она намерена продать бизнес в России. Партнером франчайзи должен стать Александр Говор. И он готов его развивать под новым брендом. Предприниматель известен тем, что через компанию «ГиД» управлял 25-ю заведениями сети в российских регионах. 

Из информации, полученной в пресс-службе McDonald's, стало известно, что компания работает над созданием нового бренда. Ей предстоит выбрать какое-то одно название из тех, которые прошли регистрацию. Вероятнее всего будет выбрано то название, которое по звучанию очень напоминает собственный рекламный слоган сети. По словам Олега Пароева, генерального директора «Макдоналдса» в России, концепция меню новой сети может быть очень приближена к оригинальному «Макдоналдсу».

Новая заявка, поданная в Роспатент, как и новые товарные знаки, пройдет регистрацию по определенным классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ). В результате появится реальная возможность изготавливать и реализовать картофель фри и креветки, сэндвичи и супы, а также мороженое, молочные коктейли, чай, кофе. Но не только. Еще и одежду, зонты, рюкзаки. И игрушки, картонные упаковки – тоже. Будет предоставлена возможность открывать под данным брендом также закусочные, бары, кафе и рестораны. Причем даже с едой навынос.

Одним из возможных вариантов названий может стать и аббревиатура «Мс». Интересный нюанс заключался в том, что М может быть представлена в фирменном стиле сети. Однако Олег Пароев данную информацию не подтвердил. Некоторые средства массовой информации сообщают, что в базе Роспатента есть упоминание и таких названий, как я «Москотлета», Mosburger, RUSDONALD’S, «Роскотлета» и «Мосдональдс». 

В конце мая появилась информация о том, что McDonald’s уже 12 июня намеревается открыть ресторан в столице. По-прежнему на Пушкинской площади, но под новым брендом. 

Обновлено: 01.06.2022 Просмотры: 59
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 июн 2022
Популярные бренды Indesit и Hotpoint обретут нового владельца

Популярные в России бренды бытовой и кухонной техники Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit обрели нового владельца.

21 июн 2022
Китайская компания Chery готова вывести на рынок РФ новый автобренд Omoda

Российский автомобильный рынок после введения жестких западных санкций начал испытывать дефицит легковых моделей.

14 июн 2022
Завод «Балтика-Новосибирск» остался в собственности Carlsberg, но отказался от этого бренда

Известная датская марка пива Carlsberg ушла с российского рынка, однако это никак не повлияло на объемы выпускаемой продукции предприятия «Балтика-