Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Выпуск продукции концерна Schneider Electric будет осуществляться под другим брендом

zonebourse.com

Свой бизнес в России энергомашиностроительная компания Schneider Electric из Франции передала новой компании Systeme Electric, контроль над которой осуществляет российская команда менеджеров из прежней компании. Как объяснил Алексей Кашае, президент «дочки» Schneider Electric в России, пока не разглашается, кто является покупателем, а также каковы условия сделки.

Поскольку против России введены санкции, то французская Schneider Electric покидает нашу страну. А вместо нее создали российскую Systeme Electric. Компания будет, как и ранее, производить розетки, выключатели и системы для электроподстанций. Однако она не сможет импортировать оборудование бывшей материнской компании, как не сможет также пользоваться ее брендом. Подчеркнем, что российский менеджмент выкупил бизнес французской Schneider Electric как в России, так и в Белоруссии. 

Schneider Electric изготавливает оборудование для предприятий промышленности, энергетических подкомплексов, а также объектов строительства и и дата-центров. Компанией было создано аккредитованное представительство в России в 1993 году. А первый проект был ею выполнен еще во времена существования Советского Союза. Это произошло на Самарском нефтеперерабатывающем заводе в далеком 1974 году. 

Сегодня в числе крупных клиентов компании практически все компании нефтегазовые и металлургические, из сферы энергетики и ЖКХ, а также самые крупные застройщики и девелоперы коммерческой недвижимости. Как утверждают в самой компании, на Россию, приходится около двух процентов от общих продаж Schneider Electric. Это примерно 580 млн. евро. В свою очередь данные СПАРК говорят о том, что выручка в нашей стране основного юридического лица компании АО «Шнейдер Электрик» в 2021 году составила 43,6 млрд. рублей. А чистая прибыль — 3,2 млрд. рублей.

Кто покупатели, а также на каких условиях осуществлялась сделка? Это остается в тайне. Но эксперты оценивают стоимость российского бизнеса французского холдинга в 25-40 млрд. рублей. Однако с большой вероятностью можно сказать, что компанию продадут со значительным дисконтом к рыночной оценке. Ведь продавец желает закрыть сделку как можно быстрее. 

Условия соглашения таковы, что Systeme Electric не сможет импортировать оборудование Schneider Electric. Однако она будет обслуживать оборудование, которое было ранее установлено. И продолжит локальное производство. После того, как бизнес переформатирован, многие прежние рынки будут недоступны. По словам Алексея Кашаева, это будет бизнес-модель принципиально другая. 

Обновлено: 04.07.2022 Просмотры: 51
Сообщить об ошибке

Похожие новости

08 авг 2022
Автобренды, которые могут покинуть Россию в 2022 году

Эксперты автомобильной отрасли высказываются о том, что из нашей страны может уйти большинство зарубежных производителей.

01 авг 2022
Чайные бренды Lipton и Brooke Bond уходят из России

Популярные у российских потребителей чайные бренды Lipton и Brooke Bond к концу текущего года покинут полки отечественных магазинов.

25 июл 2022
Одежный бренд Mango возвращается в РФ под управлением турецкой компании

Испанский одежный бренд Mango на российском рынке возрождается в формате франчайзинга.