Перед покупкой товаров сравнивайте цены в Яндекс Маркете

 

Завод «Балтика-Новосибирск» остался в собственности Carlsberg, но отказался от этого бренда

thedrinksbusiness.com

Известная датская марка пива Carlsberg ушла с российского рынка, однако это никак не повлияло на объемы выпускаемой продукции предприятия «Балтика-Новосибирск». Более того, филиалом пивоваренной компании «Балтика», расположенным в Новосибирске, в нынешнем году будет введена новая линия розлива, стоимость которой 400 млн рублей. 

А ведь его владельцем, как и ранее, является датская Carlsberg Group, которая из-за санкций приостановила инвестиции в Россию. Об этом рассказа журналистам генеральный директор предприятия в Новосибирске Александр Вершинин.

У пивоваренной компании «Балтика» датская марка являлась одним из ключевых брендов. Владелец Carlsberg Group в марте нынешнего года решил остановить производство пива под данной маркой. Производственные мощности, которые были освобождены, пришлось переключить на прочие бренды. Ведь «Балтика» смогла сохранить сохранила полсотни наименований продукции. 

Это имеет отношение ко всем пивоваренным заводам «Балтики», расположенным не только в Новосибирске, но и в Самаре, Туле, Санкт-Петербурге, Ярославле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Хабаровске.

В текущем году филиал «Балтики» в Новосибирске в соответствии с графиком, который был разработан ранее, должен ввести в эксплуатацию новую линию розлива в банки из алюминия. Стоимостью линии – 400 млн. рублей. Производственная мощность – 25 тыс. единиц в час. Данный проект позволить компании не только увеличить объемы, но и покрыть потребность в своей продукции. В том числе в безалкогольных напитках в регионах Сибири, Урала, на Дальнем Востоке и в Казахстане. За счет него станет больше и объем экспорта. Например, в Поднебесную. 

Средства, предназначенные на выполнение данного проекта, компания Carlsberg Group выделила еще до того, как она сообщила о том, что покидает российский рынок. Проект не закрыт, и сейчас занимаются наладкой оборудования. Отметим, что с начала года не было допущено и снижения объемов экспорта новосибирского филиала «Балтики». В 2021 году продукция компании была представлена в 79 странах на всей планете. В 34-х из них «Балтика» была единственным экспортером пива из России.

По словам Ольги Егоровой, топ-менеджера «Балтики» в регионе Сибири, здесь, как и ранее, производят пиво под брендами Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc и прочие. Сейчас в компании мощности не простаивают. Запланированные объемы выпускают, не корректируя их. После введения санкций были опасения, что на рынке пива будут проблемы с сырьем. Например, некоторые предсказывали сбои в обеспечении с солодом. Однако дефицита солода нет, поскольку сибиряки работают с отечественными поставщиками. 

«Проект новой баночной линии был реализован в рамках инвестиционного плана 2021 года, монтаж оборудования полностью завершен в конце января 2022 года, сейчас ведутся пуско-наладочные работы под формат алюминиевой банки 0,33 л. Сейчас завод «Балтика-Новосибирск» выпускает около 50 наименований продукции, прекращен выпуск бренда Carlsberg. В период высокого сезона предприятие полностью загружено. После решения Carlsberg Group о продаже бизнеса в России компания «Балтика» продолжает свою операционную и коммерческую деятельность в текущем режиме на период поиска нового владельца и до момента завершения сделки с ним. 8400 сотрудников в России сохраняют свои рабочие места и все социальные гарантии», – комментирует Ольга Егорова, управляющий по работе с органами гос.власти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь.

Carlsberg
Год основания:
1847
Страна:
Дания
Безалкогольное пиво и вино
Обновлено: 15.06.2022 Просмотры: 42
Сообщить об ошибке

Похожие новости

28 июн 2022
Популярные бренды Indesit и Hotpoint обретут нового владельца

Популярные в России бренды бытовой и кухонной техники Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit обрели нового владельца.

21 июн 2022
Китайская компания Chery готова вывести на рынок РФ новый автобренд Omoda

Российский автомобильный рынок после введения жестких западных санкций начал испытывать дефицит легковых моделей.

07 июн 2022
Рестораны Pizza Hut остаются в РФ, поменяв владельца и бренд

Польский холдинг Amrest, который является владельцем мастер-франшизы сети пиццерий Pizza Hut в России, окончательно покидает российский рынок.